В Петербург выходит крупный ритейлер из Калининграда

В Петербург выходит крупный ритейлер из Калининграда. Группа компаний "Вестер" откроет первый универмаг одежды в торгово-развлекательном комплексе "Гранд Каньон".

С ГК "Вестер" заключен договор аренды в "Гранд Каньоне" 1800 м2. В Калининграде "Вестер" владеет сетью из 193 магазинов различного профиля и формата.

Как сообщил Александр Комаров, генеральный директор ООО "Вестер-Санкт-Петербург", компания представит в Петербурге только направление одежды и обуви (универмаг итальянских марок Bernardi и Pittarello). "Нашими основными конкурентами станут универмаги Sela и Stockmann. До лета поработаем в "Гранд Каньоне" в тестовом режиме, а после, скорее всего, откроем в Петербурге еще два-три универмага", - сообщил Александр Комаров.
Компания планирует выйти в регионы и иметь в управлении 700 тыс. м2 коммерческой недвижимости к 2015 г.

Вячеслав Добрин, начальник отдела маркетинга представительства корпорации SELA в СПб о "Вестере" не слышал. "В Санкт-Петербурге у SELA уже открыто 20 фирменных магазинов, до конца года планируется открытие еще трех - в торговых комплексах "Заневский каскад", "Румба" и "Гранд Каньон". Сложно ожидать серьезной конкуренции от открытия в Петербурге одного магазина не известной ни операторам рынка, ни потребителям марки". Мусса Экзеков, генеральный директор ОАО "Соломон" (владелец ТРК "Гранд Каньон" на пр. Энгельса, д. 154), открыл калининградскому ритейлеру двери на рынок Петербурга.
Источник: TorgRus.com

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.