Калининградские бюджетные предприятия оказались налоговыми неплательщиками

Фото "Калининград.Ru"
Недоимка по налоговым сборам с доходов физлиц в Калининградской области составила 195 млн рублей. Собранный единый социальный налог в ноябре не дотягивает до уровня сборов по результатам прошлого года. При этом одними из основных неплательщиков оказались бюджетные организации. Об этом, как передает корреспондент «Калининград.Ru», сообщил на оперативном совещании в правительстве области в понедельник руководитель управления федеральной налоговой службы по Калининградской области Андрей Федоров.
Лишь в некоторых муниципалитетах – Калининград, Гвардейск, Зеленоградск, Славск – общие налоговые поступления превысили уровень прошлого года. Предприятия зачастую удерживали налог с работников, но не перечисляли его в госуцдарственный бюджет. Налоговые агенты в области выявили и удержали 72 млн рублей, в Калининграде выявлены недоимки на сумму 55 млн рублей, из них удержано 13 млн. Среди неплательщиков - «Продукты питания», трамвайно-троллейбусное предприятие, «Мир упаковки», «Опора». В районах области неплательщиками также зачастую оказываются бюджетные организации.
«Если речь идет о бюджетных предприятиях – говорите, кто виноват. Намылим шею, - заявил губернатор области Георгий Боос, передает корреспондент «Калининград.Ru». Все средства в бюджетные предприятия поступают вовремя, значит и налоги тоже должны уплачиваться».
Также Георгий Боос посоветовал федеральной налоговой службе озаботиться и собираемостью единого соцналога. «Иначе вы нам всю социальную программу сорвете», - посетовал губернатор.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.