"КД авиа" приступила к активному погашению долгов перед сотрудниками

Калининградская авиакомпания "КД авиа" приступила к активному погашению долгов по зарплате перед своими сотрудниками, перечислив за неделю более 11,5 миллионов рублей персоналу, сообщила в понедельник в ходе оперативного заседания облправительства министр труда и социального развития Галина Янковская.

На прошлом заседании 8 декабря министр заявила, что на "КД авиа" приходится львиная доля задолженности по зарплатам. На тот момент в регионе должниками числились 29 компаний, на их совести почти 150 миллионов рублей, не выплаченных вовремя своим сотрудникам. При этом на авиаперевозчика, по данным Янковской, приходилось чуть более 140 миллионов рублей. Главный государственный инспектор труда в Калининградской области Александр Терешко сообщил, что руководство авиакомпании от общения с его проверяющими уклонилось.

"Компания "КД авиа" начала активно погашать задолженность, и за минувшую неделю сумма долга уменьшилась более, чем на 11,5 миллионов рублей. Новое руководство предприятия ведет переговоры с банками о предоставлении кредитов, необходимых, в том числе, и для выплат зарплат", - сказала Янковская.

На "КД авиа" новый генеральный директор был назначен 8 декабря, им стал представитель банка "Санкт-Петербург", выходец из ГТК "Россия" Геннадий Болдырев.

Главный государственный инспектор труда в Калининградской области Терешко подтвердил, что ситуация с выплатой зарплат сотрудникам авиакомпании нормализуется.

"У нас очень хороший контакт с новой администрацией, мы все время на связи, и сумма долга действительно снижается", - сказал Терешко.

В настоящее время компания "КД авиа" переживает непростые времена, она чуть было не приостановила работу из-за сложной финансовой ситуации (предприятие взяло кредиты на реконструкцию аэровокзала и обновление авиапарка на общую сумму около 9 миллиардов рублей и не смогло самостоятельно рассчитаться). Региональные власти обещали поддержку при условии, что "КД авиа" разделит деятельность на два самостоятельных бизнеса: авиаперевозки и работа аэровокзального комплекса.
Источник: РИА Новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.