В Калининградской области малый бизнес получит льготы по выкупу арендуемых помещений

Правительство Калининградской области рассматривает вопрос о предоставлении дополнительных льгот малому бизнесу в части выкупа арендуемых помещений.

Как сообщили "Интерфаксу" в региональном правительстве, распоряжение о подготовке поправок в действующий областной закон дал министерству экономики губернатор Георгий Боос. Он предложил увеличить послабления для представителей малого бизнеса в вопросе выкупа помещения, которые они арендуют.

Действующий закон, принятый областной Думой осенью этого года, предполагает, что малый бизнес может выкупать без конкурса арендуемые площади в размере 100 кв. м с рассрочкой платежа в течение 1 года.

"В правительстве считают, что дополнительными льготами могут стать такие изменения, как увеличение рассрочки платежа до 3-х лет, а также увеличение площади выкупаемых помещений, находящихся в аренде. В последнем случае речь идет о двух вариантах - 500 метров и 200 метров. Малый бизнес, естественно, ратует за большую цифру", - отметил представитель правительства.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.