Лучшей турфирмой признали «Балтма Турс»

Марина Друтман. Фото "Калининград.Ru"
В минувший понедельник в гостинице «Кайзерхоф» были подведены итоги первого регионального конкурса «Лучшая организация туристской индустрии в Калининградской области». Конкурс проводился по четырем параметрам: объект показа, ресторан, турфирма и средство размещения, сообщили «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального правительства.
По словам начальника отдела туризма минэкономики области Марины Друтман, всего в четырех номинациях конкурса участвовали 24 компании. Победители получат информационную поддержку правительства. Информация о занявших первые три места будут размещены на сайте областного правительства. «Второе и первые места также будут публиковаться во всех буклетах, которые мы издадим в будущем году. Победители получат право бесплатно участвовать во всех выставках, в которых региональным правительством представлена Калининградская область, - заявила Марина Друтман. - Денег в этом году мы никому не даем, но оказываем такую пиар-поддержку».
В итоге лучшим объектом показа жюри признало музей Мирового океана. На третьем месте оказался Ботанический сад РГУ, второе место занял Музей янтаря. Лучшим рестораном признали «Усадьбу», «бронзу» взял «Грандпалас», а «серебро» досталось ресторану «Калининград». Рейтинг турфирм выглядит следующим образом: «Универсалстрой» на третьем месте, «Ноктюрн» - на втором. Первое место заняла фирма «Балтматурс». Средства размещения – гостиницы, усадьбы, гостевые дома – перед участием в конкурсе должны были пройти международную стандартизацию. Поэтому претендентов на места победителей оказалось лишь пять. На третье место вышел пансионат «Волна» в Светлогорске, на второе – вилла «Элизабет Закау», первое место заняла гостиница «Гранд Палас».
Напомним, до того, как стать начальником отдела туризма Марина Друтман была генеральным директором фирмы «Балтматурс». «Я горжусь этой победой и не скрываю, что я тоже птенец этого большого холдинга, - сказали чиновница на церемонии награждения».
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.