Более 380 жилых домов введено в эксплуатацию в Калининграде в нынешнем году

Все новости по теме: Город
Их общая площадь составляет около 400 тысяч квадратных метров. По сообщению городской пресс-службы, на оперативном совещании под руководством главы администрации Феликса Лапина заслушан вопрос о ходе реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье». За счет новостроек городской жилой фонд увеличился на 5102 квартиры, в том числе сдано в эксплуатацию более 300 индивидуальных жилых домов. В декабре планируется ввести в строй еще около 76 тысяч квадратных метров жилья. Вместе с тем спрос на приобретение квартир дольщиками в городе значительно уменьшился. Инвесторы столкнулись с повышением процентных ставок по ипотечным кредитам. Кроме того, произошло подорожание строительных изделий. Резюмируя обсуждение итогов работы стройиндустрии, глава администрации Феликс Лапин дал поручение взять под административный контроль все стройки с долевым участием граждан:
«Определились, что за каждым домом мониторинг будет вестись, что происходит со стройкой, где критическая ситуация, где нормально с вводом жилья… И, безусловно, мы постараемся не допустить, чтобы дома были брошены, а соответственно, и дольщики. Еще раз повторяю, что независимо от компетенции люди - наши, жители города, и поэтому все проблемы этих людей в конечном итоге ложатся на город…»
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.