Закон о рыболовстве будет принят Госдумой в этом году, считает председатель комитета Госдумы по природопользованию

Закон о рыболовстве будет принят Госдумой РФ в нынешнем году. Об этом заявила на пресс-конференции в Калининграде председатель комитета Госдумы РФ по природным ресурсам и природопользованию Наталья Комарова.

Напомним, что в понедельник в Калининграде открылось выездное заседание комитета, в работе которого вместе с депутатами участвуют руководители приморских субъектов РФ. На нем обсуждаются правовые, экономические и экологические проблемы рационального использования водных и водно-биологических ресурсов.

По словам Комаровой, комиссия возобновила свою деятельность по этому законопроекту, работа над которым началась еще восемь 8 лет назад. «Имеется согласованная его редакция, однако она уже отстала от современного положения дел в отечественном рыболовстве, поэтому проект нуждается в приведении в соответствие с нынешней правовой базой и уровнем отношений между субъектами РФ и федеральным центром», — подчеркнула председатель комитета. Тем не менее, она считает, что документ будет готов для принятия Госдумой еще в этом году.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.