Объемы ипотеки в Калининградской области увеличатся в 14 раз

Объем рефинансирования ипотечного кредитного портфеля в Калининградской области будет увеличен в 14 раз. Как сообщили сегодня корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе регионального правительства, об этом сказал губернатор Георгий Боос в ходе рабочей поездки по Багратионовскому району.

Он считает, что ипотечное кредитование является важным инструментом снижения остроты жилищного вопроса. «Со следующего года мы будем развивать это направление, и развивать очень активно, — сказал Боос. — Если по этому году объем рефинансирования ипотечного кредитного портфеля составляет 37 млн рублей, то в следующем году он возрастет до полмиллиарда. Я уже договорился с Федеральным агентством по ипотечному жилищному кредитованию о выделении нам этих средств».

Напомним, что, по официальным данным, доля Калининграда в общем объеме ипотечного кредитования в России на настоящий момент не превышает 0,03%. В 2003 году калининградцам было выдано 200 ипотечных кредитов, а в 2004-м — около 400. В то же время нуждаются в улучшении жилищных условий не менее 500 тыс. жителей, а в очереди на получение жилья стоят около 35 тыс. калининградских семей.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.