Боос намерен вернуть приватизированную госсобственность

Губернатор Калининградской области Георгий Боос намерен вернуть госсобственность, приватизированную незаконно. Как сообщили сегодня «Росбалту» в пресс-службе регионального правительства, об этом он сказал во время рабочей поездки по Багратионовскому району.

Губернатор сообщил что, он уже подписал постановление о расторжении сделки по объединению двух калининградских предприятий — кондитерской фабрики и судостроительного завода, в результате чего область потеряла 68% своей имущественной доли. Аналогичным образом, по его словам, будет решаться вопрос и по двум другим скандально известным объектам приватизации: «Балтптицепрому» и зданию Дома Советов. «У области, будем называть вещи своими именами, были украдены различного рода активы, и наша задача вернуть их с соблюдением норм закона» — сказал Боос.

Боос подчеркнул, что продажа, аренда и прочие сделки с имуществом теперь будут происходить только на открытых аукционных торгах, а полученные таким образом средства будут направляться на решение социально-значимых задач, в том числе увеличение зарплаты бюджетникам, которое начнётся уже с января будущего года.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.