Центробанк отозвал лицензию у «Балткредобанка» и «Сетевого нефтяного банка»

Офис "Сетевого нефтяного банка" в Калининграде. Фото с официального сайта банка
У двух калининградских банков отозвана лицензия на осуществление банковской деятельности. Это «Балткредобанк» и «Сетевой нефтяной банк», сообщили «Калининград.Ru» в департаменте внешних и общественных связей Банка России. Решение по этим организациям было оглашено в пятницу.
Из официального сообщения Центробанка: «В связи с потерей ликвидности КБ "Балткредобанк" (ЗАО) не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. При этом кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Руководители и акционеры банка не предприняли необходимые для восстановления его финансового положения меры и не устранили основания, обязывающие Банк России отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций».
Аналогичное сообщение поступило и в отношении «Сетевого нефтяного банка»: «Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных АБ "СНБ" (ЗАО), неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей».
До момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора, в обоих банках действует временная администрация. Руководителем временной администрации "Балткредобанка" назначена экономист 1 категории отдела лицензирования деятельности кредитных организаций Управления банковского надзора ГУ Банка России по Калининградской области Ирина Пахоменко. Временную администрацию «СНБ» возглавит главный экономист отдела лицензирования деятельности кредитных организаций Управления банковского надзора ГУ Банка России по Калининградской области Наталья Радзевская.
Напомним, оба банка - участники системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем, поэтому все вклады частных лиц, не превышающие 700 тысяч рублей будут возвращены. Выплаты начнутся не позднее чем через две недели после отзыва лицензии.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.