Представители немецкого бизнеса изучают возможности инвестиций в Калининградскую область

Представители немецкого бизнеса заинтересованы в инвестициях в Калининградскую область. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе обладминистрации, об этом заявил на встрече с губернатором Владимиром Егоровым председатель правления группы компаний Heitkamp & Thumann Group Юрген Р. Туман.

В состав делегации деловых кругов ФРГ, которая в течение трех дней будет знакомиться с Калининградской областью, входит также Андрес Ландрут, в прошлом посол Германии в РФ, возглавляющий в настоящее время представительство концерна «Даймлер Крайслер» в России и консультирующий немецкие фирмы, заинтересованные в присутствии на российском рынке. «Мы хотим оценить возможности для реализации нашей продукции и инвестирования в экономику региона», — объяснил во время встречи с губернатором Туман.

Бизнесмены получили ответы специалистов обладминистрации на вопросы по поводу приобретения земли в аренду и собственность, предоставления таможенных и налоговых льгот, обеспечения гарантий безопасности созданных на территории области иностранных предприятий. Они намерены посетить предприятия области со 100-процентным иностранным капиталом — литовский завод бытовых холодильников «Снайге» и хорватский завод «Продукты питания», выпускающий замороженные полуфабрикаты из мяса птицы.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.