Регион не справляется с госпрограммой развития села по мясу и молоку

Фото "Калининград.Ru"
В рамках госпрограммы развития сельского хозяйства Калининградская область в 2008 году обязалась произвести 184 тыс. тонн молока и 45 тыс. тонн мяса скота и птицы. Однако по состоянию на 1 декабря производство молока составило лишь 121,6 тыс. тонн, а мяса - 23,3 тыс. тонн. Такие данные, как передает корреспондент «Калининград.Ru», озвучил на оперативном совещании правительства в понедельник министр сельского хозяйства Андрей Романов.
По словам министра, производство молока во всех категориях хозяйство в нынешнем году сократилось по сравнению с декабрем 2007 года на 13,2%, в сельхозпредприятиях – на 18,2%. Рост производства молока отмечен лишь в трех районах области - в Гусевском (18,5%), Неманском (22,8%), Полесском (14%). Снижение поголовья крупного рогатого по сравнению с 2007 годом составило 18,7%. Рост поголовья наблюдается также лишь в трех районах – в Гусевском (32%), Гурьевском (3%) и Неманском (15%).
В то же время Андрей Романов подчеркнул, что сейчас в области строятся четыре новых молочных комплекса на 1000 голов каждый. Ввод двух из них планируется на декабрь этого года, остальные два планируется ввести в эксплуатацию в первом квартале 2009 года. Кроме того, начато строительство комплекса на 3000 голов.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.