Госинспекция труда определит наказание за задержки зарплат для «КД авиа»

Самолет компании "КД авиа". Фото с airblog.ru.
Северо-западная транспортная прокуратура направила в региональную госинспекцию труда постановление о возбуждении административного дела против юридического лица «КД авиа». Постановление было выписано 19 декабря и у калининградских защитников трудовых прав есть 15 дней, чтобы определить какие штрафные санкции применять к компании и стоит ли применять их вообще, разъяснил руководитель госинспеции труда в Калининграде Александр Терешко корреспонденту «Калининград.Ru».
«Компания совершила серьезный прорыв. За минувшую неделю компания погасила 56, 1 млн. рублей, - отметил Александр Терешко. – У нашей комиссии еще есть время, чтобы рассмотреть случай. По кодексу об административных правонарушениях именно наша структура должна разбираться в ситуации. Так как невыплата зарплаты регулируется трудовым кодексом и нарушение – в сфере нашей компетентности. Мы будем связываться с новым руководством «КД авиа». В компании взяли серьезный темп по выплатам – возможно, они рассчитаются даже до Нового года».
Напомним, в ходе почти 2-недельного разбирательства инспекция должна установить, стоит ли взимать штрафные санкции с предприятия. Штрафы, по закону, взыскиваются в пользу государства. Однако в документах, предоставленных прокуратурой, фигурирует имя предыдущего управляющего авиакомпании. Александр Терешко не исключил, что в деле с «КД авиа» даже обойдется без штрафа благодаря их активной работе по погашению долгов. Как известно, по состоянию на 1 декабря предприятие не выплатило своим сотрудникам 141, 5 млн. рублей. К концу декабря сумма долгов сократилась до почти 74 млн. рублей.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.