«Бинбанк» пошел с «Вестером» на мировую

Фото "Калининград.Ru"
«Бинбанк» и дочернее предприятие группы «Вестер» ООО «Вестер-Недвижимость» подписали мировое соглашение, согласно которому сторонами полностью урегулирован вопрос погашения 6-миллионной задолженности перед банком. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе банка, по условиям соглашения ООО «Вестер-недвижимость» берет на себя обязательство досрочно, до 16 февраля 2009 года, погасить задолженность перед «Бинбанком» в полном объеме. Более подробные условия соглашения стороны предпочли не разглашать.

«Условия мирового соглашения максимально отвечают интересам обеих сторон. Конфликт между сторонами полностью исчерпан» - отмечает Александр Лукин, старший вице-президент Бинбанка. По словам председателя Совета директоров группы компаний «Вестер» Олега Болычева, «компания располагает финансовыми возможностями для погашения долга перед Бинбанком в полном объеме и в обозначенные сроки».

Кредит в размере 6 миллионов долларов на срок 12 месяцев «Бинбанк» выдал ООО "Вестер-Недвижимость" в апреле 2008 года. 3 октября «Вестер» получил от банка требование о досрочном погашении кредита. «Бинбанк» требовал от группы погасить кредит в день предъявления требования, мотивируя это тем, что группа не выполняла обязательства по поддержанию оборотов, а финансовое положение заемщика ухудшилось. В свою очередь, "Вестер-Недвижимость" обратилась в суд с исковым заявлением о признании незаконным требования банка, напоминает РИА Новости.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.