Внешнее управление на Неманском ЦБК началось с ремонта

Неманский ЦБК. Фото neman-online.info
На Неманском ЦБК начаты ремонтные работы, они продлятся до середины января. На восстановление после вынужденного простоя будет потрачено от 1 до 2 млн. рублей, сообщил корреспонденту «Калининград.Ru» заместитель гендиректора НЦБЗ Юрий Мурашко.
«После завершения ремонтных работ, мы приступим к производству. Конечно, это зависит от заказов, - отметил Мурашко. – Но мы рассчитываем к концу года погасить свои задолженности. Суд солидарен с нами в этом мнении. Иначе нам бы не ввели внешнее управление».
Напомним, с июня по ноябрь НЦБК из-за нехватки оборотных средств был вынужден остановить более половины мощностей. Это было вызвано желанием одного из кредиторов предприятия – Северо-Западного банка Сбербанка РФ получить досрочную выплату кредитов и процентов по ним. Арбитражный суд Калининградской области в ноябре 2008 года принял решение о введении внешнего управления на год. За этот срок завод должен погасить свои задолженности, которые составили 6,023 млрд. рублей.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.