Клебанов: Боос превратит Калининградскую область в самодостаточный регион

Программа развития Калининградской области, разрабатываемая правительством Георгия Бооса, превратит ее в самодостаточный регион страны. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Калининграде полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов.

«Этот смелый и амбициозный проект охватывает все сферы жизни области и рассчитан на ближайшие десять лет, — сказал он. — И, как заверил меня губернатор, итогом должно стать ее развитие на уровне стран Восточной Европы, входящих в ЕС. Конечно, для его продвижения потребуются серьезные усилия не только региональной, но и федеральной власти, а также поддержка полпредства. Хотя в окончательном виде программа будет оформлена через три месяца, ее реализация начнется уже с будущего года, поэтому нам необходимо включить ее финансирование в федеральный бюджет 2006 года».

Сам губернатор не стал конкретизировать положения своей программы, пообещав обязательно представить ее общественности в готовом виде. «Отдельные ее положения мы уже начали делать, поэтому нам надо попасть в уходящий поезд бюджета следующего года, предусмотрев опережающее финансирование объектов инфраструктуры, строительство которых входит в федеральную программу развития области на период до 2010 года», — сказал Боос.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.