Илья Клебанов: Необходимо ускорить строительство железнодорожного паромного терминала в Балтийске

Строительство железнодорожного паромного терминала в Балтийске (Калининградская область), связывающего его с портом в Усть-Луге, необходимо ускорить. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил во вторник журналистам полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов после осмотра автопаромного комплекса.

По его словам, Министерство обороны РФ слишком затянуло процесс передачи 4-го бассейна военной гавани Балтфлота Минтрансу, но сейчас все документы для принятия решения готовы и находятся в Правительстве. Клебанов обещал содействие в ускорении выхода соответствующего постановления.

«Это хороший бизнес-проект, который снижает остроту проблемы грузового транзита, — подчеркнул Клебанов. — Кроме того, закладывает основы для развития экономики Балтийска, особенно если учесть, что после расширения Евросоюза пошло серьезное увеличение грузопотока в Калининградскую область, и этот терминал уже сегодня востребован».

Напомним, что строящийся в Балтийске многофункциональный — грузопассажирский и железнодорожный — терминал призван облегчить грузовое сообщение региона с «большой» Россией. Ввести комплекс планируется к концу 2005 года — ко времени открытия паромной линии Усть-Луга (Ленинградская область) — Балтийск — порты Германии.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.