Боос не намерен торговаться с игорным бизнесом

Правительство Калининградской области поставит игорный бизнес в равные условия с остальными налогоплательщиками. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом губернатор Георгий Боос заявил сегодня на пресс-конференции.

Губернатор назвал недопустимым устанавливать в какой-либо сфере отдельный порядок, который к тому же не соответствует закону. Сегодня весь игорный бизнес в регионе имеет только игровых автоматов около 4,5 тыс., а зарегистрировано в налоговых органах лишь половина. «И эти предприниматели дают всего 80 млн рублей в бюджет, при этом пытаясь оказать нам некую милость, декларируя свою готовность увеличить эту цифру в 2006 году до 100 млн. Я такого разговора не принимаю», — подчеркнул он.

По словам Бооса, бизнес владельцев незарегистрированных «одноруких бандитов» будет рассматриваться как незаконная предпринимательская деятельность, которая карается, и в том числе уголовным кодексом. «Что касается зарегистрированного бизнеса, то для них будут созданы равные конкурентные условия, и они будут платить тот налог, который будет для них установлен, — отметил он. — По нашей оценке уже в следующем году сумма этих поступлений должна быть не менее 200 млн рублей».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.