Правительство сокращает расходы областного бюджета на 6,8 млрд

Здание правительства Калининградской области. Фото "Калининград.Ru"
Министерство финансов намерено в ближайшее время внести поправки в бюджет Калининградской области на 2009 год и сократить расходы на 6,8 млрд рублей, с 36,4 до 29,6 млрд. По словам главы ведомства Елены Матвеевой, это связано с прогнозируемым снижением доходов на 6,995 млрд. Как передает корреспондент «Калининград.Ru», об этом министр заявила в ходе очередного заседания регионального правительства во вторник.
«Подход был прост – сокращение всех расходов, инвентаризация мероприятий, которые могут быть проведены позднее», - отметила Елена Матвеева. Перечисляя ведомства, расходы на деятельность которых в наступающем году будут сокращены, министр упомянула практически все учреждения, финансируемые из областного бюджета. Поправки в законы «Об областном бюджете» и «О межбюджетных отношениях» будут рассмотрены на ближайшем внеочередном заседании Думы.
В свою очередь, комментируя предложенные минфином поправки, губернатор Георгий Боос подчеркнул, что дальнейшее секвестрирование бюджета не исключено. «Пока что мы оставили индексации выплат ветеранам, намеченные на 1 октября, - сказал глава региона. – Однакое если события будут развиваться по пессемистичному сценарию, то и эти расходы мы вынуждены будем сократить».
«Вы понимаете, что это необходимые меры, - заявил Георгий Боос. – Пусть лучше мы отступим на 2-3 года назад, но будем первыми, кто выйдет из кризиса, чем разбалансируем ситуацию и будем отброшены на 10-15 лет». Меры по сокращению бюджета губернатор назвал пилюлей и сообщил, что «не принять ее нельзя».
Напомним, что бюджет с расходной частью в сумме 36,4 млрд и доходной в размере 35,8 млрд рублей был принят депутатами областной Думы в окончательном чтении 21 ноября.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.