Боос внес законопроект об увеличении ставок налогов на игорный бизнес

Губернатор Калининградской области Георгий Боос внес в региональную Думу поправки в закон о ставках на игорный бизнес, предложив их значительно увеличить.

"В новом варианте закона предполагается максимально увеличить ставки налогов на все виды игорного бизнеса. В целом они должны вырасти в сравнении с существующими в 2,5 раза", - сообщили "Интерфаксу" в областной Думе.

В соответствии с предложением губернатора, ставка налога на один игровой автомат может быть увеличена с 3 тыс. рублей в год 7,5 тыс. рублей. Ставка за один игровой стол увеличивается с 50 тыс. рублей до 125 тысяч.

По словам представителя облдумы, в экономическом обосновании данного законопроекта говорится, что увеличение ставок налога позволит уже в 2006 году увеличить налоговые сборы с игорного бизнеса до 200 млн. рублей с 80 - 100 млн. рублей в этом году.

"При этом глава региона намерен активно бороться с теневым сектором игорного бизнеса. Hа 1 сентября 2005 года в области официально зарегистрировано 12 фирм игорного бизнеса, у которых числится 372 игровых автомата. Hеофициальные данные говорят, что на самом деле в регионе их насчитывается около 5 тысяч", - отметил представитель Думы.

Он напомнил, что некоторое время назад прежняя администрация Калининградской области также пыталась ввести максимальные ставки налога на игорный бизнес. Однако в результате этой инициативы владельцы игорных сетей стали регистрировать фирмы в других регионах России, где ставки ниже. Бывшее руководство области и региональная ассоциация игорного бизнеса в результате выбрали вариант, в соответствии с которым ставки были снижены, а взамен в бюджет области ежегодно должно перечисляться до 80 млн. рублей.

Hовый губернатор Георгий Боос, комментируя данное соглашение, заявил, что "не понимает возможности соглашения по налогам. Власть в этом случае расписалась в собственном бессилии".
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.