На Калининградской ТЭЦ-2 приступили к пробному пуску

На Калининградской ТЭЦ-2, возведенной на окраине областного центра, началась подготовка к пробному пуску первого энергоблока. Как сообщил журналистам вице-президент РАО «ЕЭС России» Сергей Дубинин, технологически этот процесс займет трое суток.

По его словам, на этой станции впервые использованы газовые турбины отечественного производства, изготовленные по лицензии фирмы «Сименс». Примененные на ней современные технологии обеспечивают высокий КПД, который составляет 54%, а после прокладки теплотрассы и передачи тепла городу он должен взрасти до 60%.

Дубинин подчеркнул, что пуск ТЭЦ-2 имеет важное значение для обеспечения электроэнергией российского эксклава на Балтике, который сегодня получает от ФОРЭМ перетоком через Литву. Мощности первого блока позволят покрыть около 70% энергетических потребностей области, а со строительством второго сможет даже экспортировать электричество в соседние страны.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.