Слухи о 70% загрузке "Меркурия" грузами "Эльдорадо" сильно преувеличены

Позавчера в газете "Бизнес" начальник территориального отделения "Трансконтейнера" на Калининградской железной дороге Иван Тарасевич рассказал, что торговая сеть "Эльдорадо" стала первым крупным клиентом поезда "Меркурий", сразу обеспечив как минимум 70% его загрузки.

Контейнерный поезд "Меркурий", курсирующий по маршруту Калининград - Москва, - проект "Трансконтейнера", запущенный с июля 2005г.

ИАА SeaNews удалось выяснить некоторые подробности взаимодействия "Эльдорадо" и "Трансконтейнера".
В первую очередь, как нам стало известно, компания "Эльдорадо" по понятным причинам не раскрывает своих логистических схем и требует аналогичного соблюдения коммерческой тайны от всех своих контрагентов, будь это транспортные компании или поставщики. Уже по этой причине следовало настороженно отнестись к успехам загрузки контейнерного поезда "Меркурий" с помощью грузов "Эльдорадо".
Однако, как сообщили SeaNews на условиях анонимности в собственном логистическом подразделении торговой сети, контейнеры "Эльдорадо" время от времени, действительно, грузились на поезд Калининград - Москва, однако говорить о системной договорной работе с "Трансконтейнером" и тем более о 70% загрузки было бы неверно.
Источник: SeaNews

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.