«Автотор» ушел на каникулы, с которых вернутся не все

Сварочная линия на "Автоторе". Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Автопром
Коллектив Калининградского предприятия "Автотор" в полном составе уходит на новогодние "каникулы", но 11 января к работе приступит лишь 30% персонала. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-директора "Автотора" Елену Шамаеву.

По словам Шамаевой, "делается все, чтобы сохранить весь персонал, это около 2 тыс. человек, но многое зависит от наших партнеров-заказчиков - GM и BMW".

В то же время автосборочный завод "Ford" во Всеволожске останавливает конвейер, который вновь должен быть запущен 21 января 2009 года. Причина остановки производства - спад продаж и 10-дневные каникулы в январе, однако за период временного простоя сотрудники предприятия получат две трети от размера обычной зарплаты. На АвтоВАЗе каникулы продлятся по 18 января. Как сообщили в пресс-службе, "пока никаких приказов или распоряжений о продлении сроков январских каникул нет". Оплата нерабочих дней производится по Трудовому кодексу РФ. Коллектив КАмаЗа ушел на месячные каникулы еще 19 декабря, но все социальные гарантии для рабочих сохраняются.

Напомним, что всего месяц назад на "Автоторе" был торжественно открыт новый комплекс промышленной сборки автомобилей в Калининграде. В ходе церемонии открытия глава совета директоров «Автотора» Владимир Щербаков заявил, что в 2009 году по новой технологии полной автосборки будет выпускаться до 120 тысяч автомобилей.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.