С калининградских "одноруких бандитов" возьмут по полной

Депутаты калининградской облдумы приняли решение о введении максимальных ставок налога на игорный бизнес. Как передаёт корреспондент «Росбалта», за принятие этого законопроекта, внесённого правительством области, сегодня проголосовало абсолютное большинство парламентариев.

По словам министра экономики областного правительства Феликса Лапина, размер ставок налога на объекты игорного бизнеса увеличиваются в 2,5 раза, что позволит дополнительно собрать в областную казну уже в будущем году100 млн рублей. Это даст возможность не только ограничить рост числа игровых автоматов, которых сегодня насчитывается более полутора тысяч, но и сделать этот бизнес более открытым. «Повышение налоговых ставок заставит легальных владельцев помогать фискальным органам в выявлении «теневых» участников этого сектора рынка, которые уклоняются от уплаты налога», — считает он.

Напомним, что администрация Калининградской области в 2004 году уже повышала ставки налогов на игорный бизнес. В ответ владельцы «одноруких бандитов» стали регистрировать свои предприятия в других регионах, а местный бюджет недополучил около 125 млн рублей. В начале 2005 года обладминистрация и региональная ассоциация развития игорного бизнеса заключили соглашение о снижении этих ставок, которое нынешний губернатор Георгий Боос назвал «бессилием власти».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.