Туристы из Берлина будут приезжать в Петербург на "Тальго"

Сегодня впервые отправится в путь по маршруту Берлин - Калининград - Санкт-Петербург специальный туристический поезд «Тальго», принадлежащий Deutsche Bahn AG. Поезд, оборудованный системой автоматического изменения ширины колеи, будет доставлять туристов из Берлина город на Неве за 30 часов.

Как сообщает РБК, 10 мая на Калининградской железной дороге начался монтаж устройства для автоматического изменения ширины колесных пар поезда нового поколения. Аналогичные работы проводились и по станции Санкт-Петербург.

Туристическая программа предусматривает остановки в столицах прибалтийских государств, а также двухдневное пребывание в Санкт-Петербурге с посещением достопримечательностей города, обширную экскурсионную и культурную программы. По совместным оценкам специалистов обеих железных дорог, в регулярном сообщении «Тальго» способен за сезон перевезти между Россией и Германией до 25 тысяч туристов.
Источник: Фонтанка.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.