Калининградские налоговики нашли 5 тысяч "мертвых душ"

Кампания по ликвидации зарегистрированных, но не работающих фирм началась в Калининградской области.

Более 5 тысяч юридических лиц из 30 тысяч, зарегистрированных в Калининградской области, подлежат ликвидации. Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе регионального управления Федеральной налоговой службы, шестая часть всех калининградских фирм являются «мертвыми душами» - они зарегистрированы, однако не ведут никакой деятельности.

В ближайшие месяцы налоговые органы региона намерены от них избавиться. Соответствующими правами их наделили внесенные летом этого года изменения в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». По словам начальника отдела регистрации и учета налогоплательщиков областного управления ФНС Татьяны Луговской, организации будут ликвидироваться в административном порядке при двух условиях - если компания в течение 12 месяцев не отчитывалась у налоговиков, и в течение года у нее не проходили операции по банковским счетам.

«Если в течение 3 месяцев после публикации в «Вестнике государственной регистрации» кредиторы и другие лица не предъявят к компании претензии, то она будет ликвидирована», - сообщила корреспонденту АНН Татьяна Луговская. Первые решения об исключении ряда фирм госреестра планируется принять уже в ноябре.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.