"Тальго" прибыл в Калининград

26 мая в рамках совместного российско-немецкого проекта по организации высококомфортабельного туристического поезда из Берлина в Калининград прибыл первый опытный состав "Тальго".

На перроне Южного вокзала его встречали представители Российских, Немецких, Литовских и Латвийских железных дорог, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Испании в России господин Роблес Фрага, Генеральный консул Германии в Калининградской области господин Корнелиус Зоммер, начальник Департамента дальних пассажирских перевозок ОАО "Российские железные дороги" Олег Никитин, другие официальные лица.
Решение об организации специального туристического поезда между столицей Германии, Калининградом и Санкт-Петербургом было принято в прошлом году во время встречи президента ОАО "РЖД" Геннадия Фадеева и главы Немецких железных дорог (DB AG) господина Хартмуда Медорна и закреплено в Меморандуме о взаимопонимании и сотрудничестве. В рамках реализации Меморандума в декабре 2003 года уже было открыто беспересадочное пассажирское сообщение между Калининградом и Берлином.
Высококомфортабельный туристический поезд с использованием специального подвижного состава испанской фирмы "Тальго", способного изменять в движении ширину колесных пар, – новый проект Российских и Немецких железных дорог, в реализации которого также участвуют железнодорожные компании Польши, Литвы, Латвии и Австрии.
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.