Владимир Егоров: Послание Президента России ставит перед нами трудные, но выполнимые задачи

В ежегодном послании Президента РФ Федеральному собранию перед органами власти поставлены трудные, но выполнимые задачи. Об этом заявил корреспонденту «Росбалта» губернатор Калининградской области Владимир Егоров.

По его словам, эти задачи особенно актуальны для самого западного региона страны, оказавшегося с мая этого года в окружении стран ЕС. «Мы не понаслышке знаем, что такое конкуренция с экономически сильным европейским соседом, — заявил губернатор. — Особенно ощутима для калининградцев эта разница в социальной сфере. Именно поэтому разработанная администрацией области Стратегия развития региона на период до 2010 года предусматривает достижение к этому сроку двойного роста валового продукта и на этой основе — повышение качества жизни населения до уровня, сопоставимого с поляками и литовцами. Достижению такой цели способствует помощь федерального центра, финансирующего модернизацию объектов региональной инфраструктуры, а также создание благоприятных условий для отечественных и иностранных инвестиций, необходимых для технологического обновления производства. Судя по тому, что ежегодный рост его объемов в области вдвое выше общероссийского показателя, мы на правильном пути».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.