Для сборки Hummer в Калининграде отведен цех площадью 1 гектар

Более 10 тыс. кв. м. - такова площадь цеха, отведенная для сборки внедорожников Hummer в ЗАО "Автотор" в Калининграде. Как сообщила ИА REGNUM руководитель пресс-службы калининградской дирекции "Автотор Холдинга" Диляра Седова, новое производство развернулось в пригороде Калининграда в поселке Космодемьянского на территории предприятия "Калининградбуммаш", по соседству с цехами, производящими автомобили Кia. Д. Седова отметила, что на "Автоторе" все готово к запуску нового производства. Торжественные мероприятия, приуроченные к началу сборки Hummer в Калининграде намечено провести в конце июня. Как сообщил начальник производственно-диспетчерского управления ЗАО "Автотор" Сергей Коваль, до октября 2004 года планируется произвести 670 Hummer.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что соглашение с корпорацией General Motors о сборке американских внедорожников в Калининграде, было подписано в августе 2003 года. В это же время на московском автосалоне был продемонстрирован первый Hummer, собранный в российском эксклаве. Но сразу приступить к конвейерной сборке Hummer в "Автоторе" не смогли. Понадобились месяцы, чтобы провести все согласования, обучить персонал и подготовить производственные мощности.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.