Объем платежей в городской бюджет Калининграда за размещение наружной рекламы составил более 10 млн руб

В 2008 г. объем платежей в городской бюджет Калининграда за размещение наружной рекламы составил более 10 млн руб. Об этом, подводя итоги года, сообщили представители горадминистрации. В уходящем году в Калининграде подготовлено и выдано 1845 паспортов рекламных мест, заключено 408 договоров на размещение наружной рекламы и информации. В городе демонтировано 34 самовольно размещенных и не соответствующих техническому регламенту рекламных конструкций.

Кроме того, в рамках концепции развития наружной рекламы при городской администрации создана комиссия по общественному контролю за объектами наружной рекламы. С этого года в Калининграде прекращена выдача разрешений на размещение рекламных конструкций на ограждениях. Разработан и представлен на рассмотрение окружного совета депутатов проект «Правил установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории городского округа «Город Калининград».
Источник: AdVesti.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.