Новые иномарки подорожают

Правительство намерено поднять пошлины на новые импортные автомобили до 35%, пишут "Новые Известия". Однако уже к 2012 году, по условиям вступления в ВТО, пошлины будут составлять всего 5–10%. К этому времени российские автопроизводители должны либо стать конкурентоспособными хотя бы внутри страны, либо навсегда уйти с рынка.

Российскому автопрому предстоит провести радикальную модернизацию производства, сменить модельные ряды и резко улучшить качество продукции, значительно снизив на нее цены. По предложению Министерства промышленности и энергетики РФ пошлины на импортные комплектующие будут снижаться до 3%. Зато такая перспектива, несомненно, привлекательна для потребителей – отечественные авто, если таковые вообще останутся, обязаны будут продаваться намного дешевле импортных, которые в свою очередь тоже станут более доступными, пишет издание.

Летом 2002 года ради спасения отечественого производителя было решено изменить ставки ввозных таможенных пошлин на импортные машины. Однако, как пояснил "Новым Известиям" авторитетный источник в Минэкономразвития, российские автопроизводители использовали дарованное им сверху преимущество исключительно для того, чтобы поднять цены и переложить свои проблемы на плечи потребителей вместо того, чтобы снижать издержки и повышать качество продукции. С другой стороны, поскольку пошлины защищают не только отечественных производителей, но и совместные производства (с зарубежными автостроителями, западные концерны начали более внимательно присматриваться к нашему рынку. В итоге получились вполне успешные проекты - Ford Focus родом из-под Питера, Chevrolet-Niva, собирают Hyundai Accent из таганрога и KIA с BMW из Калининграда.

Грядущее поднятие пошлин на иномарки до 35% российская автомобильная промышленность уже воспринимает как данность, отмечате газета. Однако больших перспектив, связанных с этой мерой, генералы автопрома для себя не видят. По словам председателя совета директоров Объединения автопроизводителей России Вадима Шевцова, такое повышение окажется совершенно неэффективным с точки зрения привлечения инвестиций. По расчетам аналитиков объединения, реальный эффект даст повышение тарифов до 70–80%, как это было сделано в других странах. Cолидные инвестиции в отрасль идут тогда, когда рынок защищен. Иными словами, чтобы вложить деньги, нужно быть уверенным, что произведенный продукт непременно будет продан. Без этого условия дополнительных денег, необходимых для качественного рывка автомобильной отрасли, никто не даст. А без них, заключает газета, выживание невозможно.
Источник: Грани.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.