Немецкие аграрии помогут калининградским фермерам выращивать экологически чистую сельхозпродукцию

Немецкие аграрии помогут калининградским фермерам выращивать экологически чистую сельхозпродукцию. Как передает корреспондент «Росбалта», с этой целью ими совместно создана Автономная некоммерческая организация (АНО) «Агро-Славск», презентация которой состоялась в четверг в Немецко-Русском доме.

Как сообщил координатор проекта с немецкой стороны Ханс Бринкманн, ее учредителями стали Общество по содействию партнерских связей между графством Бентхайм и Славским районом Калининградской области и местный сельскохозяйственный кооператив «Коляда». Партнером АНО выступил Федеральный экологический фонд Германии, который выделил около 500 тыс. евро на обучение фермеров природоохранной агротехнике, приобретение семян, удобрений и гербицидов, закупку оборудования. На славских землях планируется выращивать картофель, пшеницу, а также корма для животноводства по современным технологиям, не травмирующим природу.

Предусмотрено также, что выделяемые АНО кредиты крестьяне будут возвращать в фонд развития следующих проектов, которые должны способствовать созданию устойчивого экологически чистого сельскохозяйственного производства в этом муниципальном образовании. Накопленный здесь опыт планируется распространить во всех районах области.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.