Подписано соглашение между Алтайским краем и Калининградской областью

Сегодня состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Алтайским краем и Калининградской областью. Делегация Калининградской области во главе с вице-губернатором Олегом Шлыком прибыла на Алтай сегодня. Цель поездки - познакомиться с экономикой края и представить потенциал своей области для дальнейшего развития торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества. Кроме представителей областной администрации в состав делегации входят руководители крупных калининградских предприятий.

В ходе подготовки Соглашения между регионами состоялось совещание по вопросам сотрудничества, встреча с экспертами и представителями организаций, обеспечивающих поддержку проекта, а также первые переговоры между заинтересованными предпринимателями двух территорий.

В самом западном регионе России особое развитие получили такие отрасли как, обработка янтаря, деревообрабатывающая и мебельная промышленность, рыбохозяйственный комплекс, сборка бытовой техники, мясопереработка. Калининград, не имея своего продовольствия, заинтересован в поставках продуктов питания и в первую очередь алтайской муки. Кроме того, калининградские предприниматели выразили готовность вложить 150 миллионов долларов в развитие лесоперерабатывающей промышленности в крае. Эти инвестиции станут серьезным шагом для сближения двух регионов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, в свою очередь Алтайский край заинтересован в продвижении своих товаров на западные рынки, и для этого можно использовать возможности западного "форпоста" России.

Завершилось совещание подписанием договора о сотрудничестве между Алтайским краем и Калининградской областью. По словам заместителя главы администрации края Василия Бормотова, следующим шагом станет открытие представительства Алтайского края в Калининградской области.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.