Налоговики начнут ликвидацию "мертвых душ"

Ликвидацией так называемых «мертвых душ» в Калининграде займется налоговая служба уже через месяц. «Зачистке» подвергнутся те юридические лица, которые в течение 12 месяцев не отчитывались у налоговиков и не совершали операций по банковским счетам. А таких в Калининградской области более пяти с половиной тысяч. Всего же в регионе тридцать тысяч юридических лиц. Исключать «мертвые души» из единого государственного реестра юридических лиц российские налоговые органы будут впервые. Только этим летом их наделили таким правом. Сейчас калининградские налоговики направляют в банки запросы о движении денежных средств по счетам первых «претендентов» на ликвидацию.

Татьяна Луговская, начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков областного налогового управления: «Непосредственно налоговые органы не будут извещать ни саму организацию, ни кредиторов возможных о предстоящем исключении из госреестра. Всем заинтересованным организациям необходимо будет отслеживать эту информацию самостоятельно при помощи журнала «Вестник государственной регистрации».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.