Боос хочет повысить благосостояние калининградцев до уровня ЕС

Повысить благосостояние калининградцев в ближайшие 10 лет до уровня жителей стран Евросоюза — такую задачу поставил сегодня на первом официальном заседании нового правительства области губернатор Георгий Боос. По его словам, достижение этой цели потребует серьезных усилий региональной и муниципальной властей и поддержки федерального центра. «Первые полгода будет трудно выдерживать напряженный ритм работы, а потом привыкнете», — ободрил он членов своей команды.

Как передает корреспондент «Росбалта», выполнению этой амбициозной задачи, по мнению губернатора, должна способствовать реализация разрабатываемой сейчас среднесрочной программы социально-экономического развития Калининградской области. По мере готовности она будет представлена общественности, а также федеральному правительству, на активное содействие которого Боос надеется.

Одновременно правительству придется срочно решать неотложные задачи сегодняшнего дня, среди которых, в частности, принятие бюджета на будущий год. «К сожалению, к его разработке мы смогли приступить в октябре, тем не менее, нам удалось внести серьезные изменения в подготовленный предыдущей администрацией проект, — сказал губернатор. — Я имею в виду мобилизацию всех его доходов с тем, чтобы выполнить данное калининградцам обещание — до конца 2006 года вдвое поднять зарплату работникам бюджетной сферы».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.