«КД авиа» введет в эксплуатацию два Boeing 737

Самолет компании "КД авиа". Фото с airblog.ru.
Калининградская авиакомпания «КД авиа» намерена получить и ввести в эксплуатацию два последних самолета Boeing 737 из 19 самолетов этой марки, на которые авиакомпания заключила договор. Вместе с тем, в «КД авиа» пока не знают, как в дальнейшем будет развиваться авиапарк компании, сообщает портал «АвиаПОРТ» со ссылкой на директора по бизнес-планированию «КД авиа» Михаила Баскова.

«К летнему расписанию-2009 мы планировали взять 4-6 среднемагистральных самолетов Airbus A320. Однако в связи с неясностью с предстоящим пассажиропотоком и финансовыми вопросами мы стоим перед выбором: брать Airbus или комплектоваться Boeing или обойтись существующим парком», - заявил Басков. Кроме того, по словам Баскова, «КД авиа» не намерена отказываться от подписанного в мае 2008 г. договора с компанией Airbus на приобретение 25 среднемагистральных самолетов Airbus A319.

Напомним, что в конце прошлого года «КД авиа» неоднократно сталкивалась с финансовыми проблемами из-за невозможности платить по существующим кредитам. 25 ноября исполнительный директор авиакомпании Леонид Ицков заявил, что в ближайшее время компания может прекратить свою деятельность. Тогда на совещании в областном правительстве было принято решение о разделении «КД авиа» на авиаперевозчика и владельца аэропорта «Храброво», а позже генеральным директором компании был назначен Геннадий Болдырев, заместитель генерального директора ГТК «Россия». В конце декабря владельцем контрольного пакета акций «КД авиа» стал его главный кредитор – «Банк Санкт-Петербург».
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.