Боос намерен вернуть центр продаж янтаря из Польши и Литвы в Калининград

Губернатор Калининградской области Георгий Боос собирается переместить центр продаж янтаря из Польши и Литвы в Калининград. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 24 октября Боос заявил на пресс-конференции. "Центр продажи янтаря переместился из Калининградской области в Литву и Польшу. При этом 98% мировых запасов янтаря находятся на территории Калининградской области. Меня это не устраивает", - сказал Георгий Боос .

По словам Бооса, он уже обсудил ситуацию с добычей и продажей янтаря как с полномочным представителем президента РФ в СЗФО Ильей Клебановым, так и с главой администрации президента Дмитрием Медведевым и многими другими заинтересованными лицами. "Мы будем прикладывать усилия к тому, чтобы навести порядок и прозрачность в этой сфере и вернуть нам славу янтарной державы".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в 2005 году Калининградский янтарный комбинат добыл 147 тонн янтаря-сырца. Количество доведенного (очищенного и подготовленного к дальнейшему использованию в производстве) янтаря за тот же период времени составило 125 тонн. Среднемесячный объем добычи в 2005 году достиг 36 тонн. В 2004 году аналогичный показатель равнялся 31 тонне.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.