КЖД увеличила в 2008 году объемы погрузки на 11%

Калининградская железная дорога (КЖД) по итогам 2008 года увеличила на 11% объем собственной погрузки, который превысил 2 миллиона тонн, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы предприятия.

"В прошедшем году Калининградская магистраль в полном объеме обеспечила потребности региональной экономики по погрузке и отправке за пределы области грузов различной номенклатуры", - сказал представитель КЖД.

По его словам, всего было погружено 2,1 миллиона тонн, прирост к 2007 году составил 11%.

"Значительную долю в структуре этого грузопотока составила продукция топливно-энергетического комплекса Калининградской области", - уточнил собеседник агентства. По данным представителя КЖД, погрузка нефти и нефтепродуктов выросла на 7,9% по сравнению с 2007 годом и составила более 600 тысяч тонн.

"Кроме нефтепродуктов, Калининградская магистраль обеспечила прирост перевозок еще по 16 номенклатурным группам", - заметил собеседник агентства. В частности, в три раза увеличились показатели погрузки жмыхов и удобрений (прирост составил более 200 тысяч тонн и 34,4 тысяч тонн к уровню 2007 года). На 41,2% выросла погрузка легковых автомобилей (более 50 тысяч тонн), зерна (плюс 18,2%) и продовольственных грузов (плюс 11,6%).
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.