"Балтнафта" перенесла ввод нефтетерминала в Калининградской области

ЗАО "Балтнафта" (Калининград, "дочка" ОАО "Татнефть" перенесло на февраль-март 2009 года сроки ввода в эксплуатацию нефтеперевалочного комплекса в городе Светлый Калининградской области, сообщил генеральный директор компании Анатолий Парфенюк.

"Ранее мы планировали запустить терминал в работу в конце 2008 года. Однако ситуация несколько изменилась, и теперь его запуск в эксплуатацию переносится на февраль-март", - сказал он.

По словам А.Парфенюка, перенос сроков не связан с кризисом. Терминал уже полностью построен и готов к работе. "Проблема заключается в различной и объемной документации, которую мы сегодня оформляем для разрешения начала работы", - сказал гендиректор.

Он уточнил, что построенный комплексный терминал не предназначен для перевалки сырой нефти. Через него будут экспортироваться различные, в основном светлые виды нефтепродуктов. Инвестиции в проект составят более $30 млн.

Гендиректор напомнил, что ранее "Балтнафта" планировала ввести нефтетерминал в эксплуатацию еще в 2006 году. Однако в декабре 2005 года сооружение комплекса было законсервировано, так как инициативная группа граждан города Светлый попыталась в судах оспорить строительство комплекса.

"Нам потребовалось немало времени, что в судах различной инстанции доказать правомерность и законность строительства", - сказал А.Парфенюк.

Перевалочная мощность терминала "Балтнафта" составит 900 тыс. тонн нефтепродуктов в год.
Источник: Гудок

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.