Татьяна Голикова пообещала сохранить финансирование нацпроекта "Здоровье"

Государство не будет сокращать запланированный на 2009-2011 годы объем финансирования приоритетного нацпроекта "Здоровье". Об этом заявила в интервью телеканалу "Вести 24" министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. Впрочем, по словам министра, в связи с мировым финансовым кризисом увеличить затраты на здравоохранение также не удастся.

Глава Минздравсоцразвития признала в интервью, что концепция развития здравоохранения разрабатывалась "в несколько других условиях", и что сейчас форсированная модернизация системы медицинского обслуживания сталкивается с новыми трудностями.

"Но это не означает, что мы отходим от приверженности принципам концепции развития здравоохранения, - подчеркнула Голикова, - Очевидно, что в период в 2009-2011 годы мы сохраним параметры нацпроекта "Здоровье", которые мы согласовали в рамках трехлетнего бюджета".

Одним из последствий кризиса, по словам министра, может стать то, что правительству не удастся обеспечить дальнейшего быстрого увеличения объемов финансирования здравоохранения, которое предполагается обсуждаемой сейчас концепцией развития здравоохранения до 2020 года.
Источник: Medportal.ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.