"Эльдорадо" диктует свои условия по аренде

Руководство крупного российского ритейлера «Эльдорадо» считает нерентабельным бизнес, аренда торговых площадей для которого обходится более, чем в миллион долларов за год.

Компания предложила владельцам торговых комплексов, в которых располагаются магазины сети, плату в размере 4% от товарооборота на арендуемой площади, руководство «Эльдорадо» также согласно платить фиксированный минимум арендной платы за каждый квадратный метр, что в общей сложности с процентом, должно составить около 800 тысяч долларов в год.

В противном случае «Эльдорадо» угрожает покинуть те торговые центры, где руководство их условия принять не готово. Такими уже оказались ТЦ «Пражский» в Москве, по одному в Калининграде и Новосибирске, и целых два торговых центра в Питере, располагающиеся на Богатырском проспекте и улице Елизарова.
По всем расчетам получается, что «Эльдорадо» требует скидку практически в 40%, чтобы бизнес приносил прибыль. Остальные магазины подобного уровня платят от 350 до 500 тысяч долларов в год.
Источник: Коммерческая Недвижимость

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.