Открыт городской бизнес-центр

В центральной части Калининграда открыт городской бизнес-центр. На его презентации присутствовали руководитель городского совета Евгений Ган, первый вице-мэр, председатель комитета экономического развития Юрий Беденко, многочисленные представители деловых кругов региона.

Почетным гостем был представитель округа Фюн (Дания) господин Якоб Борк. И это не случайно: финансирование данного совместного российско-датского проекта в размере 250 тыс. евро осуществлялось в рамках программы ЕС ТАСИС.

Примечательно, что помещения бизнес-центра будут сдаваться в аренду под офисы фирм, учреждений, а использоваться исключительно по прямому назначению - содействовать развитию малого и среднего бизнеса по всем направлениям.

Здесь все заинтересованные предприниматели смогут получить консультационные услуги, помощь в разработке бизнес-планов. Им окажут содействие в рекламных услугах, развитии фирмы, продвижении товаров и услуг, в поиске отечественных и зарубежных партнеров и стратегических инвесторов.

Деятельность бизнес-центра, по всеобщему мнению, окажет особенно большую помощь не только начинающим предпринимателям, но и тем, кто давно и успешно ведет свое дело.
Источник: Торговая газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.