Калининград: Рынков станет больше

В Калининграде развернута активная работа по упорядочению мелкорозничной торговли. С этой целью городскими властями разработана детальная программа, в основе которой - строительство новых рынков и мини-рынков.

В течение текущего года планируется провести работы по приведению торговых мест в соответствие с нормами противопожарного, санитарного и другого законодательства. Осуществляется строительство навесов, сооружение тентовых конструкций, внедрение единого вида торговых мест.

Полным ходом идет оформление землеотводов под строительство новых и переоборудование существующих рынков. В частности, в областном центре будут возведены четыре универсальных рынка в разных районах города, цветочный комплекс, комплекс для торговли овощами и фруктами, а также две торговых линии-комплекса.

Общая стоимость этой программы составляет 91,095 млн. рублей из средств муниципального унитарного предприятия “Муниципальная собственность” и заемных средств.
Источник: Торговая газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.