"ЛУКОЙЛ" выиграл тендер на строительство нефтяной платформы для Баренцева моря

Компания "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть" выиграла тендер на строительство морской специальной ледостойкой отгрузочной нефтяной платформы для дочернего предприятия - "Варандейский терминал" в Ненецком автономном округе.

Как сообщил генеральный директор компании "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть" Юрий Каджоян, сложную многотонную платформу, которую построят на собственном заводе металлоконструкций, транспортируют из Калининграда в Баренцево море. Там ее установят, что позволит швартоваться танкерам и закачивать нефть, поступающую с берега по подводному трубопроводу. Платформа приспособлена к работе в арктических условиях, сообщает ИТАР-ТАСС. Стоимость заказа - 200 млн рублей, и получение его "свидетельство авторитета нашего предприятия, работающего по мировым стандартам", - отметил Каджоян.

Завод компании "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть" имеет опыт строительства подобного рода платформ. Именно здесь была построена первая морская ледостойкая стационарная платформа для разработки месторождения Д-6 (Кравцовское) на шельфе Балтийского моря, в 22 км от калининградского побережья. Она уже доказала свою надежность и экологическую безопасность.
Источник: KM.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.