Газпром планирует хранить газ в Калининграде

Совет директоров Газпрома поручил правлению совместно с АО «Белтрансгаз» и АО «Лиетувос дуйос» разработать план мероприятий по увеличению поставок газа в Калининградскую область и строительству подземного хранилища газа.

Это делается, отмечается в сообщении газового концерна, в соответствии с Федеральной целевой программой развития региона до 2010 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Решено также обратиться в правительство РФ с предложением поручить соответствующим федеральным органам исполнительной власти подготовить решения об оптимизации топливно-энергетического баланса Калининградской области на 2006-2020 года на основе программы энергосбережения региона; о выделении Калининградской области в отдельный ценовой пояс, который будет учитывать в структуре цены на газ компенсации всех издержек ОАО «Газпром», включая затраты на добычу и доставку газа в регион, а также необходимый уровень прибыли.
Источник: Взгляд

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.