Касьянов: к концу 2009 года доллар будет стоить 40 рублей

К концу текущего года курс рубля к доллару США будет не менее 40 рублей за 1 доллар, заявил Михаил Касьянов в онлайн-интервью «Газете.Ru».
«С августа – сентября месяца прошлого года ЦБ не занижает, а завышает курс национальной валюты. Сегодня запоздалые действия привели к тому, что более $100 млрд валютных резервов были просто сожжены в печке. Еще в октябре месяце я прогнозировал, что курс рубля к доллару к концу 2008 года должен быть примерно 32. Сегодня по действиям ЦБ и Минфина видно, что специалисты там получили от высшей власти право попытаться поднастроить ситуацию в лучшую сторону. К концу текущего года курс рубля к доллару США будет не менее 40 рублей за 1 доллар. ЦБ должен проводить независимую монетарную политику исключительно профессиональным образом. И, если высшая власть позволит ЦБ исполнять свою законную функцию, ситуация может быть лучше», – сказал Касьянов.
Источник: Газета.Ru

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.