Еврорегион "Балтика" : новые проекты в Калининградской области

Сегодня в Калининграде, в областной думе, начала работу заключительная конференция по проекту «Seagull - Российский компонент стратегии развития Еврорегиона «Балтика».
Стоит напомнить, что российской штаб-квартирой Еврорегиона является Балтийск. Что касается основной цели проекта, то это разработка транснациональной программы - содружества региональных и местных властей приграничных регионов Дании, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции. Одна из ключевых точек соприкосновения с соседями по Балтийскому морю - это туризм. На примере того же Балтийска сегодня существует ряд любопытных проектов. В частности, создание в его акватории современного яхт-клуба и гидрогавани для маломерных судов, как в Клайпеде.
Витаутас Ринкевичюс, координатор проекта Seagull RC (Литва): «50% - рост туристических потоков. И эта специфическая сфера - водный туризм. Я бы сказал так, предрешено, что нам и вам надо развивать эту сферу».
Виктор Кошелев, член совета Еврорегиона «Балтика», заместитель главы Балтийского городского округа: «В первую очередь, сейчас надо подумать о стратегии развития города и о том, как создать инфраструктуру. Но такую, как создана у наших соседей. С той целью, чтобы максимально получить в бюджет средств, как в местный, так и в федеральный и региональный».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.