Павел Саркисов: «Будете сидеть на мешке квартир, государство вас не поймет»

Фото "Калининград.Ru"
Во вторник состоялась встреча заместителя главы администрации Павла Саркисова с руководителями строительных предприятий. Саркисов призвал застройщиков «не сидеть на мешке с квартирами». В таком случае, по мнению зама Феликса Лапина, «государство этого не поймет». Как передает корреспондент «Калининград.Ru», в качестве одной из мер по поддержке собственного бизнеса замглавы администрации предложил продажу квартир с большой скидкой.

«Павел Георгиевич призывает строителей снижать стоимость жилья, чтобы повысить продажи, - прокомментировала корреспонденту «Калининград.Ru» заявление Саркисова директор предприятия «Ремжилстрой» Ирина Губко. – Продажи у предприятий понизились в 5-10 раз. Разумный выход – снизить стоимость жилья. По моему мнению, нас ожидает снижение цен до 25 процентов от прежней стоимости».

Впрочем, собеседница уверена, что резкого обвала не будет. Ниже, чем на четверть стоимость не упадет, считает Губко - в том числе и потому, что государство принимает меры по поддержке ипотечного кредитования.

Напомним, накануне правительство региона объявило о покупке квартир в достроенных домах на сумму 338 млн рублей. Также накануне региональное правительство объявило о выделении 100 млн. рублей на субсидирование ипотечных процентов. Не смотря на то, что в этом году приостанавливается действие программы поддержки молодых семей, 100 млн. рублей выделено на помощь молодежи, принявшей участие в программе ранее.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.