Минэкономики займется координацией работы областного Росстата

Александра Смирнова. Фото "Калининград.Ru"
Министерство экономики правительства Калининградской области возьмет под свое крыло работу региональной статистики. Об этом, как сообщает корреспондент «Калининград.Ru», заявил в ходе заседания регионального правительства во вторник губернатор области Георгий Боос.

Глава региона попросил занести свое распоряжение в протокол в ходе совещания регионального правительства. На плохую работу госстата пожаловалась и.о. министра экономики Александра Смирнова. В ходе подготовки сводного доклада о работе органов власти по основным направлениям деятельности в 2008 году (ДРОНД 2008), и.о министра не досчиталась целого ряда статпоказателей и предложила прочитать свой доклад в мае-июне.

«Информация к этому времени станет не актуальной и никому не нужной, - заметил губернатор. – Все актуальные цифры есть у министерств. Чтобы подготовить доклад, обратитесь к ним и завершите его максимум до конца марта».

Для того, чтобы улучшить работу статистики, глава региона наказал министерству следить за работой этого органа, а также организовать деятельность муниципальной статистики. В результате, ДРОНД-2008 в очередной раз не был принят и был отправлен на доработку.

Напомним, доклад пытаются принять еще с декабря прошлого года. На последнем совещании в 2008 году Александра Смирнова, защищая свой доклад, упала в обморок.

ДРОНД подводит итоги работы властей по основным показателям, служит основой для построения прогнозов на будущие годы. Кроме того, ДРОНД является основным документом при написании бюджета.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.