Боос встретится с белорусским премьером

Правительственная делегация Белоруссии во главе с премьер-министром Сергеем Сидорским в пятницу посетит Калининградскую область. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе Совета министров Белоруссии, Сидорский примет участие в церемонии пуска первого энергоблока Калининградской ТЭЦ-2. Планируется, что в ходе визита белорусский премьер проведет переговоры с губернатором Калининградской области Георгием Боосом, посетит ЗАО «Морской торговый порт Калининград».

По информации отделения белорусского Посольства в Калининграде, программа визита предусматривает также встречу Сидорского с главой РАО «ЕЭС России» Анатолием Чубайсом. Кроме того, намечена поездка в один из местных портов, который располагается в городе Балтийске.

Товарооборот между Белоруссией и Калининградской областью в 2004 году составил 145,4 млн. долларов (17-е место среди субъектов Российской Федерации), в январе-августе 2005 года — 82,5 млн. долларов (20-е место). Основу белорусского экспорта в Калининградскую область составляют поставки необработанных лесоматериалов, изделий из цемента, бетона, сливочного масла, бумаги и картона, азотных и калийных удобрений, изделий из черных металлов, цемента, щебня. Из Калининградской области Белоруссия импортирует готовую или консервированную рыбу, рыбу мороженную, готовые или консервированные продукты из мяса и мясных субпродуктов, бумагу и картон немелованные, древесную целлюлозу.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.